Startseite Bildergalerie Foto Kinder Kinderweihnachtserwartung

Kinderweihnachtserwartung

Unter großer Beteiligung der Pfarrbevölkerung, aber auch vieler auswärtiger Gäste, wurde in den Kirchen der Pfarre das Weihnachtsfest gefeiert. Sowohl in der Filialkirche St. Lorenz als auch in der Filialkirche von Loibichl fanden schon am Nachmittag die Kinderweihnachtserwartung wie auch eine Mette statt. Die Basilika St. Michael war um 16 Uhr mit Kindern und ihren Angehörigen zur Kinderweihnachtserwartung überfüllt. Alois Ebner stellte darnach auch das heilig Paar in die beliebte Krippe der Basilika, die in den Adventtagen die Herberg suche gezeigt hatte.

Mit einem Gedenken am Kriegerdenkmal begann der Gang zum Friedhof. Dies ist ein alter Brauch der Kameradschaftsbünde. Mit Worten zum Frieden durch den KB Obmann Josef Eichriedler und Gebet mit Gräbersegnung durch Pfarrer Dr. Wageneder endet, umrahmt mit Weihnachtsliedern durch eine Bläsergruppe der Bürgermusikkapelle in Mondsee, die Vorbereitung auf die Heilige Nacht in Mondsee.

Die Christmette mit Pfarrer Dr. Wageneder in der Basilika begann um 23 Uhr.  Unter der Leitung von Univ. Prof. Mag. Gottfried Holzer-Graf brachte die Kantorei Mondsee mit Soli, Consortium Lunaelacense und Bläsergruppe eine Pastoralmesse von Jakob Jan Ryba zur Aufführung. Auch das in Mondsee zu einem Weihnachtsgottesdienst gehörende Transeamus von Joseph Ignaz Schnabl kam zur Aufführung.

Konsulent Herbert Riesner