Startseite Bildergalerie Foto Jungschar Ministrantenaufnahme

Ministrantenaufnahme

Am ersten Adventsonntag – dem Beginn des neuen Kirchenjahres – wurden in der Basilika St. Michael 21 neue Ministrantinnen und Ministranten feierlich aufgenommen. Nachdem zunächst alle Neuen vor ihrem Pfarrer Ernst Wageneder ihre Bereitschaft zu diesem wertvollen Dienst erklärt haben, wurden sie von großen Ministranten im Altarraum mit Tunika und Zingulum eingekleidet. Am Ende des Gottesdienstes durften wir neben mehreren langjährigen Ministranten mit Oberministrant Sebastian Maletzky und Religionslehrerin Resi Fischinger auch zwei verdiente Mitglieder aus dem  Minileitungsteam gebührend verabschieden. Künftig werden Matthias Rauchenschwandtner und Alexandra Graf gemeinsam als neue Oberministranten wirken. Begleitet werden die rund 80 Ministranten unserer Pfarre nun von Marianne Graf (Vertreterin der Eltern), Jugendleiterin Susanne Jakel, Pastoralassistent Benedikt Rodler und Pfarrer Ernst Wageneder.