Startseite Bildergalerie Foto Jungschar Ministrantenaufnahme

Ministrantenaufnahme

Auch heuer bekamen die Ministranten wieder Neulinge in das Team. Ab der Erstkommunion kann jeder ein Ministrant werden. So gab es auch heuer wieder wie jedes Jahr, vor den Sommerferien, im Herbst und im Winter die sogenannten Mini-Schnuppertage. Alle Erstkommunionkinder waren dazu recht herzlich eingeladen. Im Mittelpunkt stand Spiel und Spaß, aber natürlich auch das Üben von jeglichen Aufgaben, welche man als Ministrant zu erfüllen hat. Von Gabenbereitung bis zu Weihrauch war alles mit von der Partie. Ebenfalls lernten die Kinder den Messablauf und die Gebete kennen. Der krönende Abschluss war die Ministrantenaufnahme am 1. Adventsonntag, welche gemeinsam mit der Ministrantenverabschiedung, verbunden mit dem 10 Uhr Gottesdienst, stattgefunden hat. Es wurden 10 neue Ministranten in unsere Gemeinschaft aufgenommen und 9 langjährige Ministranten in ihre “Ministranten-Pension“ verabschiedet. Auch die braven Ministranten verdienen sich ein Weihnachtsgeschenk. Neben Schokoladespenden gab es heuer neue Ministrantengewänder und Zingulums. Wir freuen uns sehr darüber, da jetzt für jeden Ministranten das passende Gewand vorhanden ist.